Los Vinos
Nuestra Bodega
Dentro de la finca, en contraste con la antigua hacienda del siglo XVIII, se erige nuestra moderna bodega, proyectada y diseñada para facilitar todos los procesos de la vinificación y la correcta conservación del vino. Equipada con la tecnología más puntera nos permite producir en cantidad, sin descuidar jamás la calidad, el vino que nuestros clientes demandan.
Miriam Rascón
ENÓLOGA
Vendimiamos en el punto óptimo de madurez para obtener vinos que expresen la personalidad que le da el terruño y la altura que tenemos en el viñedo. Además desde Bodega y Viñedos Finca el Palacio se realiza un exigente control de calidad de la uva que utilizaremos para nuestros vinos, mediante controles en el campo y a la entrada de vendimia. Una vez en la bodega, estamos equipados para extraer de cada variedad todo su potencial aromático y de sabor.
¿Necesitas un vino especial?
Vinos a Medida
De una gran viña solo se puede obtener el mejor vino, pero para crear un vino excepcional, adaptado a las necesidades de nuestros clientes, es necesario colaborar estrechamente con ellos.
Queremos participar en ese proyecto tan especial que es crear un vino a medida para tus eventos más importantes. Háblanos, cuéntanos qué necesitas, y con total seguridad, trabajando mano a mano, crearemos ese vino único que te hará destacar.
Independientemente del volumen, la variedad el acabado final, estamos preparados para darte lo que necesitas.
Una gran viña, una bodega que ha incorporado los últimos avances tecnológicos en vinificación, un gran equipo de profesionales dispuesto a escucharte y asesorarte en todo lo que necesites para afrontar hasta los retos más exigentes. Déjanos hacer realidad el vino que estás soñando.
Tradición + Tecnología
LA MAGIA DEL VINO
El proceso del vino es algo mágico.
Une la tradición y el saber de siglos con la tecnología más moderna, para lograr resultados únicos. En Finca El Palacio cuidamos cada proceso, incorporando los últimos avances, para que nuestro vino sea mejor añada tras añada.
LA VENDIMIA
La vendimia es un proceso clave. Ponemos toda atención en ello para asegurarnos de preservar las maravillosas cualidades de la materia prima, la uva.
Por eso vendimiamos durante la noche, para asegurar que la viña y la uva están a la temperatura más baja. Y en 30 minutos, la uva entra a la bodega para comenzar el proceso del vino.
TEMPERATURA
Para lograr la mayor expresión y los mejores aromas es importante mantener la temperatura controlada en todo momento. Por ello rociamos la uva con nieve carbónica en cuanto entra a la bodega. Posteriormente, la maceración o la fermentación se realizarán también a temperaturas controladas.
TEMPERATURA
Para lograr la mayor expresión y los mejores aromas es importante mantener la temperatura controlada en todo momento. Por ello rociamos la uva con nieve carbónica en cuanto entra a la bodega. Posteriormente, la maceración o la fermentación se realizarán también a temperaturas controladas.
FERMENTACIÓN
Para lograr la transformación óptima del mosto en vino contamos con tecnología de última generación como depósitos Ganimede refrigerados. Gracias a ellos el control de nuestro enólogo sobre el proceso del vino es total y los resultados sobresalientes.
ACABADO
Dependiendo del uso final que se vaya a dar al vino, podemos conseguir diversos acabados. Para ello contamos con diversidad de maquinas que permiten filtrar estabilizar el vino según lo que necesiten nuestros clientes.
ACABADO
Dependiendo del uso final que se vaya a dar al vino, podemos conseguir diversos acabados. Para ello contamos con diversidad de maquinas que permiten filtrar estabilizar el vino según lo que necesiten nuestros clientes.